Pemasaran

PEMASARAN (Pms)

Paket Keahlian Pemasaran merupakan salah satu program keahlian yang ada di SMK 17 Agustus 1945 Genteng. Program keahlian ini merupakan jawaban dari kebutuhan masyarakat yang membutuhkan jurusan yang mampu menciptakan tenaga kerja yang ahli dibidang pemasaran, mengingat bahwa dalam perkembangan perekonomian global, keahlian dalam bidang pemasaran merupakan salah satu faktor yang tidak bisa dikesampingkan. Untuk menunjang kegiatan pembelajaran dan meningkatkan kompetensi siswa, berbagai fasilitas yang lengkap disediakan oleh SMK 17Agustus 1945 Genteng, diantaranya:

1. LAB KOMPUTER KASIR, Untuk menunjang pelatihan komputer kasir
  2. TOKO KOPERASI, Merupakan Lab pertokoan sebagai wujud riil bagi siswa mempraktekkan penjualan
  3. LABORATORIUM PEMASARAN, Berisi berbagai peralatan yang berhubungan dengan pemasaran sebagai media bagi siswa untuk memahami kegiatan pemasaran

Keberhasilan mencetak tenaga kerja yang handal tidak bisa lepas dari tenaga pendidik yang profesional dan ahli dibidangnya. Program Keahlian Pemasaran memiliki tenaga pendidik yang berpengalaman dan merupakan lulusan dari universitas berkualitas di Indonesia yang linier dengan Program Keahlian Pemasaran. Berikut tenaga pendidik pada Program Keahlian Pemasaran:

1. Dapat berwirausaha secara Profesional.
  2. Mempunyai Ketrampilan di bidang Marketing.
  3. Dapat melayani konsumen dengan baik & ramah, sehingga konsumen dapat merasa puas.
  4. Mempunyai ketrampilan di bidang penataan barang (Display) dengan baik dan menarik sehingga dapat menggait konsumen.
  5. Memiliki kemampuan dalam berkomunikasi (Bernegoisasi dengan konsumen).
  6. Dll.

PENCARIAN