Sepucuk Kata

Sambutan
Kepala Sekolah

Puji Syukur Kehadiran Allah Subhanallahu wata’ala atas segala nikmat dan karunia-nya. Semoga kita menjadi hamba-nya yang ahli bersyukur sekolah adalah tempat belajar, menuntut ilmu, tempat membentuk karakter anak bangsa dan sebagai lembaga yang mengabdi untuk masyarakat dalam mencerdaskan generasi yang dilahirkan seperti sekolah kita ” SMK 17 AGUSTUS 1945 “. Membangun jiwa dan badan tidak cukup hanya dengan pengetahuan semata.

Terbaik

jiwa religius, akhlak mulia dan budi pekerti luhur adalah bekal terpenting dalam menghadapai kehidupan ini. Kebangsaan hidup akan semakin menjauhi kita, bila kita tidak memiliki bekal religius, akhlak mulia dan tridak memiliki karakter diri. oleh sebab itu , setiap diri harus terus menggenggambuah pendidikan yang diperoleh di sekolahini dengan sepenuh jiwa agar mampu merai kebahagiaan dalam kehidupan dunia dan akhirat.

Harapan saya untuk semua alumni SMK 17 AGUSTUS 1945 GENTENG, akhlak umum yang tetap hartus dijaga oleh anak - anakku adalah tetap hormat dan patuh kepada orang tua dan guru yang telah membesarkan dan mendidik anak - anakku Kenangan indah tak terlupakan bagi setiap anggota keluarga, cita - cita, harapan, dan asakan menjadi sesuatu yang memberikan warna bagi kehidupan warga SMK 17 AGUSTUS 1945 GENTENG, Buku ini semoga bisa menjadi sebuah kisah, goresan cerita, memori indah masa sekolah di SMK 17 AGUSTUS 1945 GENTENG, Perpisahan bukanlah akhir melainkan sebuah awal untuk menanti bersatunya kembali kemudian hari Selamat berjuang, sampai jumpa kembali anak - anakku pada tahun berikutnya

SUNARTO, S.Pd

( Kepala SMK 17 Agustus 1945 Genteng )